焼いた牛すじをカレーで煮込み、隠し味にもひと工夫。
牛すじは焼き上げるひと手間を加え、旨みを閉じ込めています。
コクを引き出すチーズを隠し味に、味噌と生姜を加えたカレーでじっくり煮込みました。
■焼くひと手間がおいしさの秘訣
おいしさの秘訣は、煮込む前に牛すじ肉を丁寧に焼き上げているところです。
焼きあげることで余分な油を落とし、旨みを閉じ込めると同時に香ばしさも加わります。
この焼き上げるひと手間で味わいが全然違ってきます。
■隠し味にも、ひと工夫
牛すじ煮込みをほうふつとさせる、味噌と生姜を加えたカレーで香ばしく焼き上げた牛すじを煮込みました。
隠し味にチーズを加え、さらにカレーのコクを引き出しました。
サイズ | 128×222×184mm |
原材料 | 牛メンブレン、炒めたまねぎ、みそ、なたね油、野菜(ねぎ、にんにく)、砂糖、小麦粉、おろししょうが、カレー粉、ビーフエキス、しょうゆ、チーズ、でん粉、食塩、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆を含む) |
アレルギー | 乳成分・小麦・牛肉・大豆 |
内容量 | 180g/1袋 |
賞味期限 | 18ヵ月 |
備考 | 製造工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料7品目対象)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
栄養成分表示[1袋(180g)当たり]:エネルギー246kcal、たんぱく質12.2g、脂質13.9g、炭水化物17.9g、食塩相当量2.5g (サンプル品分析に基づく推定値) |
※サイズは誤差がある場合がございます。