タイ料理のカオマンガイをイメージして、味噌と豆板醤のコクと唐辛子の辛さが特長の鶏肉たっぷりのカレーに仕上げました。
■味噌ベースのカオマンガイをイメージ
アジア各地域には、茹でた柔らかい鶏肉をご飯の上に乗せ、たれを絡めて食べる料理がたくさんあります。
その中から日本のご飯に合う、味噌ベースのたれをかける「カオマンガイ」をカレーにアレンジしました。
カレーソースは味噌と豆板醤のコクだけでなく、唐辛子の辛み、砂糖の甘み、米酢の酸味を入れることで味に深みを出しています。
■鶏肉をたっぷり50g使用
カオマンガイのたっぷり満足感のある味わいをイメージして、他のカレーの約1.5倍の鶏肉をたっぷり使用しています。
また、2種類の生姜(生姜の粉末・おろし生姜)を使い分けることでさっぱりとした味わいに仕上げています。
サイズ | 128×222×184mm |
原材料 | 鶏肉(タイ)、炒めたまねぎ、みそ、なたね油、小麦粉、おろししょうが、米酢、豆板醤、砂糖、魚醤(魚介類)、香辛料、チキン風味調味料、シーズニングペースト、にんにく、かき風味調味料、でん粉、えび加工品、(一部に小麦・えび・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む) |
アレルギー | 小麦・えび・大豆・鶏肉・魚介類 |
内容量 | 180g/1袋 |
賞味期限 | 18ヵ月 |
備考 | 製造工場では、卵・乳・小麦・えび・かに・落花生を含む製品を作っています。(特定原材料7品目対象)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
栄養成分表示[1袋(180g)当たり]:エネルギー199kcal、たんぱく質13.7g、脂質8.8g、炭水化物16.2g、食塩相当量2.6g(推定値) |
※サイズは誤差がある場合がございます。