じぶんでつくる「だし醤油」少し贅沢な気分にしてくれる。
蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。
醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。
このボトルなら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。
ボトルの中のだしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。
一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。
いつも使っている醤油を入れ3日ほどすると宗田節の香り醤油ができあがります。
卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだしに、おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めなどアイデア次第でご利用いただけます。
だし醤油にお湯を注いで簡単スープとしても・・・
グルメな方にオススメの醤油の素。
高知県は宗田節の生産量が日本一。
10月から12月に獲れる「秋めじか」と呼ばれる少し脂ののった原料のみ使用しているので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。
原材料 | そうだかつおぶし |
内容量 | 25g |
賞味期限 | 450日 |
※サイズは誤差がある場合がございます。