じぶんでつくる「だし醤油」鰹本節とそうだかつおぶしをバランスよくブレンドしていますので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。
テーブルに置いてすぐ使えるように卓上ビンにしました。
いつも使っている醤油を入れ一日ほど置いていただくと、鰹節の上品な香りとそうだぶしの旨味とコクのあるだし醤油ができあがります。
卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだしに、おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めなどアイデア次第でご利用いただけます。
また、お醤油とお酢と柚子の果汁を2:1:1の割合で入れると、自家製のポンズが出来ます。こだわりのお醤油やお酢で、オリジナルのポンズを作ってみませんか。
原材料 | かつお削りぶし、そうだかつお削りぶし |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 180日 |
※サイズは誤差がある場合がございます。